しいたけのイカのせ焼き♪ レシピ・作り方
![しいたけのイカのせ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb65c337661c67dd8863be541e3ca0e95502a4bb.56.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
イカの刺身が残っていたので、これを全部利用します
-
2
イカは細切れ。大葉は千切り。そこにわさび、マヨネーズ、おろししょうがを加えてよく混ぜる
-
3
しいたけは石づきを根元から全部取っておく。石づきの部分は手で細かく裂いておく。
-
4
2の中に。しいたけの石づき部分も加えて混ぜる。しょうゆを加える
-
5
スプーンでしいたけの上に乗せる。クッキングシートに並べ、上からグレープシードオイル(オリーブオイルorサラダ油)を少しづつかける
-
6
トッピング(コーン・にんじんみじん切り・玉ねぎみじん切り)を少しづつ乗せ。
250度のオーブンで様子を見ながら10分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- しいたけのイカのせ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません