しいたけのイカのせ焼き♪ レシピ・作り方

しいたけのイカのせ焼き♪
  • 約30分
  • 100円以下
**ぴょん**
**ぴょん**
小さなしいたけだったので、乗せにくかったです(^^; イカの味がきついので、塩は使わないほうがいいと思います

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 イカの刺身が残っていたので、これを全部利用します
  2. 2 イカは細切れ。大葉は千切り。そこにわさび、マヨネーズ、おろししょうがを加えてよく混ぜる
  3. 3 しいたけは石づきを根元から全部取っておく。石づきの部分は手で細かく裂いておく。
  4. 4 2の中に。しいたけの石づき部分も加えて混ぜる。しょうゆを加える
  5. 5 スプーンでしいたけの上に乗せる。クッキングシートに並べ、上からグレープシードオイル(オリーブオイルorサラダ油)を少しづつかける
  6. 6 トッピング(コーン・にんじんみじん切り・玉ねぎみじん切り)を少しづつ乗せ。
    250度のオーブンで様子を見ながら10分ほど焼く

きっかけ

残り物のイカを利用して作りました♪

おいしくなるコツ

しいたけは大きめの方がお、よりおいしいかも・・・

  • レシピID:1280000109
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ しいたけ 大葉 マヨネーズ
料理名
しいたけのイカのせ焼き
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る