豚肉野菜のミルフィーユ・しいたけあんかけ レシピ・作り方

豚肉野菜のミルフィーユ・しいたけあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
**ぴょん**
**ぴょん**
豚バラが合います。野菜の甘みと豚の油がとても相性がいいです

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 白菜は少し大きめに切る・にんじんは短冊・たまねぎ・しいたけも5mmくらいの厚さに。豚バラは4~5cmに切り塩・コショウしておく。
  2. 2 キッチンシートに白菜の芯を一番下に、豚肉・白菜・たまねぎ・を重ねる。鍋・レンジ・スチーマーなどで蒸す
  3. 3 調味料全部・グリーンピースを鍋に入れ、沸騰したら味をみて、片栗粉でとろみをつける
  4. 4 蒸しあがったら、あつあつのあんをかけて出来上がり

きっかけ

野菜もたくさん食べられるし、ごはんとの相性もよさそうなので、作ってみました

おいしくなるコツ

調味料の量は好みで分量を増やしたりしてください。しょうがを加えたり、中華だしを和風に変えたりしてもおいしいです。

  • レシピID:1280000075
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 しいたけ 蒸し料理 豚バラ肉
料理名
豚肉野菜のかさね蒸し(中華味)
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hs19105007
    hs19105007
    2010/10/31 17:57
    豚肉野菜のミルフィーユ・しいたけあんかけ
    人参とグリーンピースなしですが・・・白菜がとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る