豚肉野菜のミルフィーユ・しいたけあんかけ レシピ・作り方
![豚肉野菜のミルフィーユ・しいたけあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d7283845b271fa0d177e07332615d7ac66efb07.56.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
- 1 白菜は少し大きめに切る・にんじんは短冊・たまねぎ・しいたけも5mmくらいの厚さに。豚バラは4~5cmに切り塩・コショウしておく。
- 2 キッチンシートに白菜の芯を一番下に、豚肉・白菜・たまねぎ・を重ねる。鍋・レンジ・スチーマーなどで蒸す
- 3 調味料全部・グリーンピースを鍋に入れ、沸騰したら味をみて、片栗粉でとろみをつける
-
4
蒸しあがったら、あつあつのあんをかけて出来上がり
きっかけ
野菜もたくさん食べられるし、ごはんとの相性もよさそうなので、作ってみました
おいしくなるコツ
調味料の量は好みで分量を増やしたりしてください。しょうがを加えたり、中華だしを和風に変えたりしてもおいしいです。
- レシピID:1280000075
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 しいたけ 蒸し料理 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉野菜のかさね蒸し(中華味)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hs191050072010/10/31 17:57人参とグリーンピースなしですが・・・白菜がとっても美味しかったです♪