わらびの味噌汁 レシピ・作り方

わらびの味噌汁
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
水煮わらびを入れた味噌汁です。

材料(4人分)

  • 水煮わらび(アク抜き済みのもの) 80g
  • 800ml
  • 粉末和風だしの素 小さじ4
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 水煮わらびは洗って、食べやすい幅で切る。
  2. 2 鍋に水、粉末和風だしの素、水煮わらびを入れる。
    中火で2~3分ほど煮る。
  3. 3 火を弱める。
    みそこしで味噌を溶き入れる。
  4. 4 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

水煮わらびを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028684
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびほんだしその他の味噌汁味噌
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る