小豆のチリコンカン レシピ・作り方

小豆のチリコンカン
  • 約30分
  • 500円前後
LisaLisa
LisaLisa
小豆を使ったチリコンカン。
煮込み時間が短いので短時間でできます。
小豆のホクホク感が良く、おいしいです。

材料(4人分)

  • ひき肉(鶏、合挽等お好みのもの) 250g
  • 玉ねぎ 1個(200g位)
  • オリーブオイル 大1
  • *カットトマト缶 1缶(400g)
  • *にんにくパウダー 少々
  • *ローリエ 1枚
  • *コンソメ顆粒 小2
  • *ワインまたは料理酒 大1.5
  • ☆小豆水煮 230g
  • (レシピID 1270024981参照)
  • ☆トマトケチャップ 大2
  • ☆醤油 小2
  • 塩・ブラックペッパー、パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、1cm角に切る。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、*を加えて10分ほど煮込む。
    ☆を加えて5分~煮る。
  4. 4 塩・ブラックペッパーで調味し、パセリを振りかけて完成。

きっかけ

小豆の水煮を作ったので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028655
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶豆スープチリコンカン鶏ひき肉牛ひき肉
関連キーワード
小豆 チリコンカン ひき肉 トマト缶
料理名
チリコンカン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る