小豆のチリコンカン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉(鶏、合挽等お好みのもの) 250g
- 玉ねぎ 1個(200g位)
- オリーブオイル 大1
- *カットトマト缶 1缶(400g)
- *にんにくパウダー 少々
- *ローリエ 1枚
- *コンソメ顆粒 小2
- *ワインまたは料理酒 大1.5
- ☆小豆水煮 230g
- (レシピID 1270024981参照)
- ☆トマトケチャップ 大2
- ☆醤油 小2
- 塩・ブラックペッパー、パセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、1cm角に切る。
-
2
温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加えて炒める。 -
3
ひき肉に火が通ったら、*を加えて10分ほど煮込む。
☆を加えて5分~煮る。 - 4 塩・ブラックペッパーで調味し、パセリを振りかけて完成。
関連情報
- 料理名
- チリコンカン
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煮込み時間が短いので短時間でできます。
小豆のホクホク感が良く、おいしいです。