大根とベーコンのバターコンソメ炒め レシピ・作り方

大根とベーコンのバターコンソメ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
大根とバター、意外と合います。
ぜひお試しください。

材料(4人分)

  • 大根 350g
  • ベーコン 1パック(40g)
  • バター 10g
  • コンソメ顆粒 小1
  • 料理酒 大1
  • 塩・コショウ・パセリ 少々

作り方

  1. 1 大根を長さ4cm位の細切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 温めたフライパンにバターを入れて溶かし。ベーコンを入れて軽く炒める。
  3. 3 大根を加えて混ぜ、料理酒を振りかけて、蓋をして弱~中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 大根がお好みの固さになったら、コンソメ顆粒を加えて混ぜ合わせる。
    塩・コショウで調味し、お好みでパセリを振りかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で一品作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028613
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根冬のおもてなし料理フライパン一つでできるベーコン
関連キーワード
バター 大根 ベーコン コンソメ
料理名
大根
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る