小松菜・しいたけ・えのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
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2
生しいたけは湿ったキッチンペーパーで汚れを拭き取る。
軸を切り落とす。
食べやすい大きさで切る。 -
3
えのきは石づきを切り取り、ほぐす。
食べやすい幅で切る。 -
4
鍋に水、粉末和風だしの素、小松菜、生しいたけ、えのきを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
5
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sunflowers2024/09/17 21:55とても美味しかったです(^-^)ありがとうございます♪
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sweet sweet ♡2024/09/11 18:55わかめをいれて作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
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Nico2024/09/06 13:34こんにちは♬えのき不在ですが美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿良い週末を♡