小松菜・しいたけ・えのきの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜・しいたけ・えのきの味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
小松菜、生しいたけ、えのきを入れた味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 生しいたけは湿ったキッチンペーパーで汚れを拭き取る。
    軸を切り落とす。
    食べやすい大きさで切る。
  3. 3 えのきは石づきを切り取り、ほぐす。
    食べやすい幅で切る。
  4. 4 鍋に水、粉末和風だしの素、小松菜、生しいたけ、えのきを入れる。
    中火で、具材に火が通るまで煮る。
  5. 5 火を弱める。
    鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

生しいたけを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028514
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ほんだし味噌えのきしいたけ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2024/09/17 21:55
    小松菜・しいたけ・えのきの味噌汁
    とても美味しかったです(^-^)ありがとうございます♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/09/11 18:55
    小松菜・しいたけ・えのきの味噌汁
    わかめをいれて作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
  • Nico
    Nico
    2024/09/06 13:34
    小松菜・しいたけ・えのきの味噌汁
    こんにちは♬えのき不在ですが美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿良い週末を♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る