モロッコインゲンと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンは洗って、筋を取り除く。
2~3cm幅で切る。 -
2
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
3
鍋に水、粉末和風だしの素、モロッコインゲン、油揚げを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/09/02 19:25林檎の木ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/25 13:16こんにちは。冷凍室にあんなにあったモロッコいんげんが品切れで、いんげんと油揚げの味噌汁美味しくできました。レシピ有難うございました。