アプリで広告非表示を体験しよう

大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
モチモチ食感が良い感じです♪♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
250g
ニラ
40g
片栗粉
35g
1~2g
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、すりおろす。
    汁気を軽く切る。(切った大根の汁は、ボウルにとっておく。)
  2. 2
    ニラは洗って水気を切る。
    2~3cm幅で切る。
  3. 3
    ボウルにかたくり粉、ニラ、塩、汁気を切った大根を入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    (3の)生地を焼きやすい分量で等分して、小判型に形成する。
    生地が上手くまとまらない場合は(1の)大根の汁を少しずつボウルに足して、滑らかさを調節する。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。
    (5の)生地を入れて、適度な焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    ひっくり返して、もう片面も適度な焼き色がつくまで焼く。
  7. 7
    器に盛って、出来上がり。

きっかけ

大根を購入したので作りました。

公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
大根片栗粉にら

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/06 18:32
こちらも作りました✧˖°もちもちヘルシーとても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡
焼き色がとってもきれいな大根もち、すごく美味しそうです♪♪ こちらも作って下さり、本当にありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする