レタスの豚バラ巻き 香味ポン酢だれ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 香味ポン酢だれの材料は合わせておく。レタスは1枚ずつ剥がし洗う。両端をたたみ、手前から巻いて棒状にする。
- 2 レタスに豚バラ肉を巻きつける。
- 3 耐熱皿に並べ、酒をふりかけたら、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで5〜6分加熱する。
- 4 器に盛り、上から香味ポン酢だれをかけ、薬味を散らしたら完成。
きっかけ
レタスを使い切りたくて。火を使わない料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
電子レンジは豚肉に火が入ればOK。長すぎるとレタスのシャキシャキ感がなくなるので様子を見ながら加熱します。
- レシピID:1270028282
- 公開日:2024/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません