アスパラの白ワイン蒸し(塩レモン風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 8~12本
- 水 100ml
- 白ワイン 大さじ4
- バター(無塩) 大さじ2
- 岩塩 2~3g
- レモン果汁 大さじ1
作り方
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1
アスパラは根元の硬い部分を切り落とす。
アスパラの表面に硬い部分があれば、ピーラーで剥く。
食べやすい幅で切り分ける。 -
2
フライパンにアスパラを並べて入れる。
水と白ワインを加えて、フタをする。 -
3
弱火にかける。
アスパラが柔らかくなるまで加熱する。 - 4 フタを取り、フライパンの水気を飛ばす。
-
5
フライパンにバターと岩塩を加える。
アスパラに絡める。 -
6
火を止めて、レモン果汁をかける。
レモン果汁を全体に絡めたら、出来上がり。
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/06/03 13:36参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
sweet sweet ♡2024/05/13 19:31林檎の木ちゃん♪白ワインとバターのの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*おしゃれなレシピをありがとうございます。