アスパラのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 2~4本
- ギーオイル 大さじ1
- 岩塩 少量
- 水 大さじ1
作り方
-
1
アスパラは根元の硬い部分を切り落とす。
アスパラの表面に硬い部分があれば、ピーラーで剥く。 -
2
フライパンにギーオイルを入れて熱する。
アスパラガスを入れる。
中火で、油がまわるまで炒める。 -
3
水を加えて、フライパンにフタをする。
弱火にして、3分ほど蒸し焼きにする。 -
4
フタを取って、中火にする。
岩塩をふりかけて、水分をとばしながら炒める。 - 5 アスパラガスに火が通り、適度な焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はゆのごはん2024/07/06 23:00美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/25 08:08おはようございます。お弁当に。バターソテー美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sunflowers2024/05/15 23:09とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2024/05/12 17:33林檎の木ちゃん♪バターの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。