鮭の塩麴焼き レシピ・作り方

鮭の塩麴焼き
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
塩麹効果でふっくら感を♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭の水分をキッチンペーパーで押さえ取る。
  2. 2 封のできる保存袋に生鮭と塩麹を入れる。
    軽く揉み込む。
    冷蔵庫に入れ、1時間ほど置く。
  3. 3 フライパンにクッキングシートをのせる。
  4. 4 2を冷蔵庫から出す。
    生鮭についた塩麹をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  5. 5 クッキングシートをのせたフライパンに、皮目を下にして置く。
    弱めの中火にかける。
  6. 6 適度な焼き色がつくまで、3〜4分ほど焼く。
    鮭を裏返して、フタをする。
    更に3分ほど、蒸し焼きにする。
  7. 7 鮭の中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

生鮭を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028200
  • 公開日:2024/05/03
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