鮭の塩麴焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭の水分をキッチンペーパーで押さえ取る。
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2
封のできる保存袋に生鮭と塩麹を入れる。
軽く揉み込む。
冷蔵庫に入れ、1時間ほど置く。 - 3 フライパンにクッキングシートをのせる。
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4
2を冷蔵庫から出す。
生鮭についた塩麹をキッチンペーパーで軽く拭き取る。 -
5
クッキングシートをのせたフライパンに、皮目を下にして置く。
弱めの中火にかける。 -
6
適度な焼き色がつくまで、3〜4分ほど焼く。
鮭を裏返して、フタをする。
更に3分ほど、蒸し焼きにする。 - 7 鮭の中まで火が通ったら、出来上がり。
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ふみふみこ2024/05/19 16:30参考にさせていただきました
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kiico2024/05/12 21:18美味しかったです♪
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月のおと2024/05/11 17:50塩麹で旨味アップしててとてもおいしかったです♫レシピありがとうございます♪
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/05/05 07:19とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♬