鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ1.5
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- こめ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります
- 2 ポリ袋に鶏もも肉と★を入れて揉み込み冷蔵庫で30分漬けます
- 3 フライパンにこめ油を熱しタレごと鶏もも肉を入れます
- 4 中まで火が通るまで焼いたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません