中華炒め煮(人参・玉ねぎ・筍・鶏唐揚げetc..) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水でもどしておく。
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2
鶏もも肉は数か所をフォークで刺し、一口大に切る。
酒、塩(1~2g)、こしょうを加えて、しっかりと揉み込む。
小麦粉とかたくり粉を混ぜ合わせたものをまぶし、余分な粉をはたき落とす。 -
3
揚げ油を170℃に熱して、2を入れる。
表面が固まってきたら裏返したりしながら、5分ほど揚げる。その後、火をやや強めて1分ほど揚げる。
表面がカリッとしたら、取り出して油を切る。 -
4
にんじん、たまねぎ、水煮たけのこ、ピーマンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
水でもどした干し椎茸は、軸を切り落としておく。 -
5
鍋にごま油をひく。
にんじん、たまねぎ、ピーマンを入れる。
油がまわるまで炒めたら、火を止める。 -
6
鍋に水、鶏がらスープの素、塩(1~2g)、しょうゆ、水煮たけのこ、椎茸を入れる。
フタをして、再び火にかける。
具材にしっかり火が通るまで煮る。 - 7 かたくり粉(小さじ3)を水(大さじ2)で溶く。
- 8 6の鍋に7を入れて手早く混ぜ、全体的にとろみをつける。
- 9 8に3のからあげを合わせて皿に盛り、出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あけぼのマジック2024/11/04 03:08美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を✿ -
ひかりん★2024/11/02 03:31美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
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sweet sweet ♡2024/03/20 20:11林檎の木ちゃん♪から揚げを入れました(๑^᎑^๑)♡ボリュームあって味付けもとても美味しかったですෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ