ネギダレのサラチキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を8等分に切ります
- 2 アイラップ(湯煎できる袋)に鶏胸肉と★を入れて揉み込み、空気を抜き口を縛ります
-
3
鍋に水と鶏胸肉の入った袋を入れます。
水は鶏胸肉が浸かるぐらい入れて下さい - 4 鍋に火をかけて、沸騰したら2分茹で、火を止めて蓋をします
- 5 鍋はそのまま1時間置きます
- 6 1時間後、肉を袋から取り出してフォークなどで割いて肉をほぐします
- 7 白ネギを斜めに薄切りにし、耐熱ボウルにいれてサランラップをし、1分加熱します
- 8 どんぶりにご飯をよそいます
- 9 ほぐした肉とネギ、⚫︎をボウルに混ぜ合わせてどんぶりにのせたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません