揚げ出し豆腐(絹ごし豆腐) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包む。
重しになるものを上にのせる。
30分ほど置いて、水切りをする。 - 2 1の絹ごし豆腐の全体に、かたくり粉をまぶす。
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3
フライパンにサラダ油を入れる。(底から4cmほどの高さで)
中火で180℃に熱する。 -
4
フライパンに2を入れる。
表面がカリッとするまで、両面を揚げ焼きにする。
揚げあがったら、油を切って器に盛る。 - 5 大根は洗って皮をむき、おろし器ですりおろす。
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6
4に大根おろしをのせる。
しょうゆをかけて、出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あけぼのマジック2024/04/24 23:36美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
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ここなっつん2023/12/03 22:00きょうはこちら♬絹ごしで作った揚げ出し豆腐なめらかでお上品✨とっても美味しいレシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ寒くなってきましたね…お風邪ひかれませんように♡
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sweet sweet ♡2023/11/15 20:40林檎の木ちゃん♪揚げだし豆腐大好きメニューです。絹ごし豆腐だと口当たりが良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪