フローズンマスカット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シャインマスカット 10個
- 水 50ml
- 顆粒ゼラチン 5g
- 砂糖 10g
作り方
-
1
水と砂糖を鍋に入れる。
かき混ぜながら加熱し、砂糖を溶かす。 -
2
1が沸騰したら火を止め、顆粒ゼラチンを入れる。
よくかき混ぜて、顆粒ゼラチンを溶かす。 - 3 2をしばらく置いて、粗熱をとる。
- 4 シャインマスカットは洗って、水気をキッチンペーパーで押さえ取る。
-
5
シャインマスカットに3を絡める。
絡めたら、保存容器に入れる。 - 6 10分ほど冷凍庫で冷やして、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
くっくこ2023/10/26 14:02美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
あけぼのマジック2023/10/26 00:33美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
ここなっつん2023/10/25 22:45きょうはこちら♬しっかり凍ると食べにくいけどほんのり凍らすと生とフローズンのいいとこ取りでいいですね♡美味しいデザートレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
sweet sweet ♡2023/10/24 20:04林檎の木ちゃん♪すぐにできてひんやりフローズン♪とても美味しかったですෆˎˊ˗いつもレシピをありがとうございます◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)