フローズンマスカット レシピ・作り方

フローズンマスカット
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
短時間だけ冷凍庫に入れて、表面のみをフローズンさせます。

材料(2~3人分)

  • シャインマスカット 10個
  • 50ml
  • 顆粒ゼラチン 5g
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 水と砂糖を鍋に入れる。
    かき混ぜながら加熱し、砂糖を溶かす。
  2. 2 1が沸騰したら火を止め、顆粒ゼラチンを入れる。
    よくかき混ぜて、顆粒ゼラチンを溶かす。
  3. 3 2をしばらく置いて、粗熱をとる。
  4. 4 シャインマスカットは洗って、水気をキッチンペーパーで押さえ取る。
  5. 5 シャインマスカットに3を絡める。
    絡めたら、保存容器に入れる。
  6. 6 10分ほど冷凍庫で冷やして、出来上がり。

きっかけ

シャインマスカットを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027628
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物デザート
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2023/10/26 14:02
    フローズンマスカット
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/10/26 00:33
    フローズンマスカット
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/10/25 22:45
    フローズンマスカット
    きょうはこちら♬しっかり凍ると食べにくいけどほんのり凍らすと生とフローズンのいいとこ取りでいいですね♡美味しいデザートレシピ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/24 20:04
    フローズンマスカット
    林檎の木ちゃん♪すぐにできてひんやりフローズン♪とても美味しかったですෆˎˊ˗いつもレシピをありがとうございます◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る