鶏手羽元のバター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- 水 300ml
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- フランス産バター 10g
作り方
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1
鶏手羽元はキッチンペーパーで余分な水分を押さえ取る。
肉の厚い部分に包丁で2~3か所、小さく切れ目を入れる。 -
2
鍋に水、酒、みりん、しょうゆを入れる。
中火にかける。
煮立ったら弱火にして、アクを取り除く。 -
3
鍋にフタをする。
鶏手羽元に火が通るまで、弱火で煮る。 -
4
鶏手羽元に火が通ったら、フタを取る。
フランス産バターを加えて、強火にする。 - 5 フランス産バターが溶けたら、全体を軽くかき混ぜて味を絡める。
- 6 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めて、出来上がり。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ここなっつん2023/12/12 22:31きょうはこちら♬大好きな手羽元バターで旨味増し増し✨美味で素敵なレシピ❦今日もご馳走様でしたʕ ꈍᴥꈍʔ週末寒くなるみたいですね…体調崩されませんよう
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くっくこ2023/11/06 01:58美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
pコ2023/11/01 09:11美味しかったです♪ありがとうございました
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sweet sweet ♡2023/10/23 17:44林檎の木ちゃん♪バター風味本格的ですネ♪夜ご飯に楽しみです♪ ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡