冬瓜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
冬瓜の皮を厚めにむいてワタを取り、食べやすい大きさに切る。
油揚げを刻む。サイズはお好みでOK。(細切りなら1枚、角切りなら2枚が目安) -
2
鍋に皮面を下にして並べ、油揚げ、水、◎の調味料を入れて蓋をして煮る。
沸騰したら中弱火で10分 -
3
煮汁が半分〜1/3になるくらいまで水分を飛ばしながら煮る。
味の濃さは煮詰める水分の量でも調節できます。 -
4
時間があれば、一度冷ますと味がしみる。
冷めたままでも、温めなおしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません