ししとうのお浸し レシピ・作り方

ししとうのお浸し
  • 1時間以上
asukaママ
asukaママ
簡単にできます

材料(2人分)

  • ししとう 8本
  • ごま油 小さじ1
  • ★水 100ml
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★和風だし 小さじ1/2
  • かつお節 ひとつまみずつ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、ししとうを焼きます
  2. 2 焼き目がついてきたら★を入れてひと煮立ちさせます
  3. 3 ボウルに移し粗熱が取れたらサランラップをし冷蔵庫に1時間置きます
  4. 4 お皿に盛り付けたらかつお節をかけて完成です

きっかけ

ししとうを貰ったので作りました

  • レシピID:1270027594
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る