鮭のソテー(バター&だし醤油) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし醤油の作り方↓
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2
鍋にしょうゆとみりんを入れて火にかける。
沸いたら火を弱めて、かつおぶしを入れる。
アクを掬い取りながら、2分ほど煮る。
火からおろして、ザルで濾す。
しばらくおいて粗熱をとる。 - 3 鮭のソテーのレシピ↓
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4
鮭の両面に塩をふる。
そのまま10分ほどおく。 - 5 鮭から出た水分をキッチンペーパーでふき取る。
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6
フライパンにフランス産バターを入れて、火にかける。
フランス産バターが溶けてきたら、弱めの中火にする。
しょうゆと鮭を入れる。 -
7
6にしょうゆを入れ、鮭を入れる。
焦げないようにフライパンをゆすりながら、軽く焼き色がつくまで焼く -
8
片面に焼き色がついたら、ひっくり返す。
もう片面にも焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がり。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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はゆのごはん2024/07/10 12:45美味しくてご飯が進む味付けですね❣️レシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/04/13 18:56参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
sunflowers2023/12/07 16:51とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
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月のおと2023/10/17 01:17林檎の木さんこんばんは❀.*・゚
だし醤油とバター炒めでコクがでておいしかったです♪