エリンギのバター醤油焼き レシピ・作り方

エリンギのバター醤油焼き
  • 約15分
asukaママ
asukaママ
トースターで簡単です

材料(3人分)

  • エリンギ 1袋
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★おろしニンニク 1片
  • ★有塩バター 10g

作り方

  1. 1 エリンギを手で縦に割き、アルミホイルに並べます
  2. 2 ★をエリンギの上にかけて、アルミホイルで包みます
  3. 3 耐熱バットの上に先程包んだアルミホイルを載せ、トースターで10分焼いたら完成です

きっかけ

エリンギバター焼きが食べたかったので作りました

  • レシピID:1270027464
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る