ズッキーニのひき肉味噌乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは7㎜くらいの輪切りにする。
太い部分は半月切りにしました。 -
2
温めたフライパンに油をしき、ズッキーニを並べて、弱火で加熱。
料理酒を振りかけて、蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
焼き色が付いたら裏返し、塩・胡椒を振り、再び蓋をしてお好みの固さになるまで焼く。
焼けたらお皿に盛り付ける。 -
4
フライパンにひき肉を入れ、箸で混ぜながら炒める。
お肉の色が変わってきたら、混ぜ合わせた*を入れて、混ぜながら煮る。 -
5
水分が少し残るくらいで火を止め、3のお皿に盛り付ける。
お好みで一味を加えてもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので毎日のお食事にどうぞ。
ご飯にも良く合います。