鮭のムニエル(オリーブオイル&バター) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の全体に塩を振って、10分ほどおく。
-
2
鮭から出た水分をキッチンペーパーでふき取り、こしょうを両面に振る。
小麦粉を全体的にまぶして、余計な粉をはたく。 -
3
フライパンにオリーブオイル入れ、弱めの中火で熱する。
鮭を入れ、2分ほど焼く。 -
4
適度な焼き色がついたら、鮭をひっくり返す。
2分ほど焼いたら、バターを加える。 -
5
バターを鮭全体に絡ませるように焼く。
全面に適度な焼き色がついたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ここなっつん2024/04/13 18:35きょうはこちら♬バターで風味もよくオリーブオイルで焦げ付き予防もできいいですね(*´ω`*)とっても美味しいレシピ感謝です❦
-
ひーじゃーまん2023/12/29 20:21林檎の木さんハイサイ♪立派な銀鮭のハラスを買って作りました。オリーブ油でさっぱりと食べられるのが良いですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/15 09:25ムニエルとっても美味しかったです(^^)
レシピありがとうございます♪ -
tommeg12022023/11/12 21:16おいしかったです!