コーンコロッケ(鶏ひき肉) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを熱し、鶏ひき肉を入れる。
ほぐしながら炒める。
肉の色が変わってきたら、塩とこしょうを入れる。
肉に火が通ったら、火からおろす。
しばらく置いて、粗熱をとる。 -
2
じゃがいもを洗う。
皮付きのまま、30分ほど蒸し器で蒸す。
蒸したら、皮をむいてボウルに入れる。
熱いうちにつぶす。 -
3
とうもろこしは皮とひげを取り、軽く洗う。
10分ほど蒸し器で蒸す。
蒸したら、粗熱をとる。
とうもろこしの粒を軸から剝がしとって、1粒ずつバラバラにする。 -
4
2に、1と3を入れる。
よく混ぜ合わせる。
コロッケの形に形成する。 -
5
たまごを溶く。
4に小麦粉を薄くまぶし、たまごをからめ、パン粉をつける。 -
6
鍋に揚げ油を入れて、180℃に熱する。
5を入れて、1~2分揚げる。
ひっくり返して、4~5分ほど揚げる。
取り出して、油を切って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
お砂糖▸◂2023/07/30 11:491歳の息子の掴み食べに✩コーンが大好きなので頬張って食べてくれました(*´༥` *)
-
sunflowers2023/07/15 22:20とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2023/07/13 20:12林檎の木ちゃん♪甘いコーンでカリッと美味しいコロッケですね♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)