ピーマンの肉詰め(椎茸入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは皮をむき、みじん切りにする。
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2
生しいたけは、湿らせたキッチンペーパーで汚れを拭き取る。
軸を切り取って、みじん切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、たまねぎと生しいたけを入れる。
中火で、しんなりするまで炒める。
しばらくおいて、粗熱をとる。 -
4
ボウルに鶏ひき肉を入れて、よく練る。
塩、砂糖、しょうゆ、ごま油、小麦粉を加えて、更に練る。
3を加えて、よく混ぜる。 -
5
ピーマンはヘタを切り取って、種を取り除く。
ピーマンの内側に、小麦粉を薄くまぶす。 -
6
5のピーマンに4の肉ダネを詰める。
その後、全体的に薄く小麦粉をまぶす。 -
7
フライパンにサラダ油をひき、6を並べて入れる。
弱火で薄く焼き色がつくまで焼いたら、裏返す。 -
8
フライパンの余分な油を拭き取る。
水を入れてフタをし、弱火で蒸し焼きにする。
肉ダネの中まで火が通ったら、出来上がり。
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sweet sweet ♡2023/07/10 19:57林檎の木ちゃん♪ちょっと一手間でご馳走メニューですね*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡