まぐろ味付缶で☆大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- まぐろ味付缶 1缶(290g)
- 大根 350g〜
- みりん 大1
- 料理酒 大1.5
- 生姜(すりおろし、パウダー等) 少々
作り方
-
1
大根は皮を剥き、食べやすい大きさの乱切りにする。
あれば葉(少々)はみじん切りに。 -
2
鍋に大根、まぐろ味付缶の汁、料理酒、みりん、生姜を入れて蓋をして弱〜中火で煮る。
(水分が足りなければ水を入れてください) - 3 沸騰してきたら一混ぜし、まぐろの身を乗せ、再び蓋をして煮る。
- 4 大根がお好みの硬さになったら、葉を加えてひと煮立ちさせて完成。
- 5 一度冷ますと味が馴染んで美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お食事、おつまみにも。