鶏もも肉のソテー レシピ・作り方
![鶏もも肉のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1c5aec1349a95077302d72807eac026a802bfc6.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩胡椒 少々
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
- こめ油 大さじ1
- ニンニク 1片
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにします
- 2 鶏肉を一口大に切ります
- 3 両面に塩をまぶします
- 4 フライパンにこめ油とニンニクを熱し、ニンニクの良い香りが出たら鶏肉の皮面を下にして焼きます
- 5 カリカリに焼いたらひっくり返して焼きます
- 6 焼き目が付いたら蓋をして蒸し焼きにします
- 7 中まで火が通ったら塩胡椒と黒胡椒をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません