かぶとつみれの煮物 レシピ・作り方

かぶとつみれの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
LisaLisa
LisaLisa
冷凍つみれと麺つゆ利用で時短。
忙しい時のメニューに。

材料(4人分)

  • かぶ 3個(450g位)
  • いわしつみれ(冷凍) 200g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 80ml
  • みりん 大1
  • 料理酒 大1.5
  • 230ml

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、4分割にする。
  2. 2 鍋につみれ以外の材料をすべて入れる。
    蓋をして弱〜中火で加熱し、沸騰後10分ほど煮る。
  3. 3 冷凍状態のつみれを加え、再び沸騰したらさらに10分ほど煮る。
    均一に煮るよう、時々混ぜる。
  4. 4 かぶがお好みの硬さになったら火を止める。
    一度冷ますと味が馴染んで!です。

きっかけ

新鮮なかぶを購入したので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。 つみれはいわし以外でも。

  • レシピID:1270027265
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれめんつゆつみれ汁その他の煮物かぶ
関連キーワード
つみれ いわし かぶ 煮物
料理名
かぶ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る