かぶとつみれの煮物 レシピ・作り方
![かぶとつみれの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca66633fa1674354cf51c0f82922a7c236377142.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぶ 3個(450g位)
- いわしつみれ(冷凍) 200g
- 麺つゆ(3倍濃縮) 80ml
- みりん 大1
- 料理酒 大1.5
- 水 230ml
作り方
-
1
かぶは皮を剥き、4分割にする。
-
2
鍋につみれ以外の材料をすべて入れる。
蓋をして弱〜中火で加熱し、沸騰後10分ほど煮る。 -
3
冷凍状態のつみれを加え、再び沸騰したらさらに10分ほど煮る。
均一に煮るよう、時々混ぜる。 -
4
かぶがお好みの硬さになったら火を止める。
一度冷ますと味が馴染んで!です。
関連情報
- 料理名
- かぶ
![LisaLisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2bebab29407929910ff1b1a28c848ac9aeed3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい時のメニューに。