かぶとつみれの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ 3個(450g位)
- いわしつみれ(冷凍) 200g
- 麺つゆ(3倍濃縮) 80ml
- みりん 大1
- 料理酒 大1.5
- 水 230ml
作り方
- 1 かぶは皮を剥き、4分割にする。
-
2
鍋につみれ以外の材料をすべて入れる。
蓋をして弱〜中火で加熱し、沸騰後10分ほど煮る。 -
3
冷凍状態のつみれを加え、再び沸騰したらさらに10分ほど煮る。
均一に煮るよう、時々混ぜる。 -
4
かぶがお好みの硬さになったら火を止める。
一度冷ますと味が馴染んで!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぶ
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
忙しい時のメニューに。