きゅうりと魚肉ソーセージの黒胡椒ナムル レシピ・作り方

材料(4人分)
- きゅうり 2本(200gくらい)
- 塩 小1/3
- *ごま油 大1
- *にんにく(パウダーまたはすりおろし) 少々
- *顆粒中華だし 小1/3
- *酢 大1/2
- *ブラックペッパー 少々
- 魚肉ソーセージ 1本
作り方
-
1
きゅうりをスライサーで薄切りにする。
塩をまぶして揉み、15分ほどおく。 - 2 水気を絞る。
- 3 魚肉ソーセージは1-2mmの半月切りにする。
-
4
きゅうり、魚肉ソーセージ、*を混ぜ合わせ、冷蔵庫でひやす。
半日くらい置くと味が馴染んでおいしいです。
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関連情報
- 料理名
- きゅうり

LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
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おつまみにもぴったり。
辛いのがお好みの方はブラックペッパーの量を多めに。