サバ缶・大根・水煮野菜のカレー煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、5mmくらいのいちょう切りにする。
-
2
鍋に大根、鯖缶の汁、*を入れて、10分ほど煮る。
- 3 大根が少し柔らかくなってきたら、水煮野菜を加えて5分ほど煮る。
-
4
一旦火を止め、カレールー、ケチャップを入れて混ぜ、ルーがしっかり溶けたら再び加熱。
汁が少し少なくなるまで煮詰める。 -
5
鯖缶の身を加え、一煮立ちしたら完成。
お好みでパセリを振ってお召し上がりください。
きっかけ
鯖缶が好きなので。
おいしくなるコツ
水煮野菜はお好みのもので構いません。 お好みに合わせて分量を調整してください。
- レシピID:1270028382
- 公開日:2024/07/13
関連情報
- 料理名
- カレー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚と沢山の野菜の栄養が取れますよ。