サバ缶・大根・水煮野菜のカレー煮 レシピ・作り方

サバ缶・大根・水煮野菜のカレー煮
  • 約15分
  • 500円前後
LisaLisa
LisaLisa
短時間でできる簡単一品。
魚と沢山の野菜の栄養が取れますよ。

材料(4人分)

  • サバ水煮缶 2缶
  • 大根 350g
  • 水煮野菜(今回は筑前煮用) 200g
  • *水 200ml
  • *料理酒 大2
  • *みりん 大1
  • *ローリエ 1枚
  • カレールー 1人分
  • ケチャップ 大1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、5mmくらいのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に大根、鯖缶の汁、*を入れて、10分ほど煮る。
  3. 3 大根が少し柔らかくなってきたら、水煮野菜を加えて5分ほど煮る。
  4. 4 一旦火を止め、カレールー、ケチャップを入れて混ぜ、ルーがしっかり溶けたら再び加熱。
    汁が少し少なくなるまで煮詰める。
  5. 5 鯖缶の身を加え、一煮立ちしたら完成。
    お好みでパセリを振ってお召し上がりください。

きっかけ

鯖缶が好きなので。

おいしくなるコツ

水煮野菜はお好みのもので構いません。 お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028382
  • 公開日:2024/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のカレー野菜カレー大根さば全般
関連キーワード
鯖缶 さば 大根 カレー
料理名
カレー
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る