オクラの豚肉巻き(ポン酢としょうがかけ) レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
(オクラの下ごしらえ)
オクラのヘタとガクの部分を切り取り、塩をまぶしてこすります。
その後、鍋に湯を沸かして、約2分程度ゆで、ざる上げして冷まします。 - 2 豚バラを広げて、塩/胡椒を振り、1のオクラをくるくる巻く。
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3
熱したフライパンにサラダ油をひいて、2を並べて焼いていきます。
焦げ目がついたら裏返し、焼けたらフライパンから取り出し、皿に盛り付けます。 -
4
適当な器にぽん酢、しょうがチューブ、一味唐辛子を入れて、混ぜ合わせます。
3で盛り付けた皿にかけて食べる、または、器につけてから食べます
きっかけ
YouTubeのキャンプ動画でこのような料理が紹介されていたので、特に細かく材料の紹介がされていなかったけど、おいしそうだったので
おいしくなるコツ
動画ではしょうがチューブではなく市販のきざみしょうがを使っていました。 食感も変わってくると思います。
- レシピID:1270027228
- 公開日:2023/06/10
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