レンジで☆カブの葉煮浸し レシピ・作り方

レンジで☆カブの葉煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
電子レンジ利用で簡単副菜。
カブの葉の消費に。

材料(4人分)

  • カブの葉 200g
  • 料理酒 小2
  • 麺つゆ(濃縮3倍) 大3/2~1
  • みりん 大1/2
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 カブの葉を洗い、3〜4cmの長さに切る。
  2. 2 耐熱容器にカブの葉を入れ、料理酒をふりかけてラップをかけ、電子レンジで加熱。(600w2分位)
  3. 3 電子レンジから一旦取り出し、麺つゆ、みりんを加えて混ぜ、軽くラップをかけて再度加熱。(600w2分位)
  4. 4 電子レンジから取り出し、粗熱が取れたら鰹節を加えて混ぜる。
    30分以上置くと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

カブの葉を使いたくて。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270027192
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ作り置きの野菜ホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理その他の煮物
関連キーワード
カブ カブの葉 煮浸し 電子レンジ
料理名
カブの葉
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る