レンジで☆カブの葉煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブの葉 200g
- 料理酒 小2
- 麺つゆ(濃縮3倍) 大3/2~1
- みりん 大1/2
- 鰹節 5g
作り方
- 1 カブの葉を洗い、3〜4cmの長さに切る。
- 2 耐熱容器にカブの葉を入れ、料理酒をふりかけてラップをかけ、電子レンジで加熱。(600w2分位)
- 3 電子レンジから一旦取り出し、麺つゆ、みりんを加えて混ぜ、軽くラップをかけて再度加熱。(600w2分位)
-
4
電子レンジから取り出し、粗熱が取れたら鰹節を加えて混ぜる。
30分以上置くと味が馴染んで美味しいです。
関連情報
- 料理名
- カブの葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カブの葉の消費に。