片栗粉で鶏の唐揚げ レシピ・作り方

片栗粉で鶏の唐揚げ
  • 約1時間
asukaママ
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しっかり下味が付いているので、子供にも大好評です

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★黒胡椒 少々
  • ★おろしニンニク 小さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ6
  • こめ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります
  2. 2 ボウルに鶏肉と★を入れて揉み込み、冷蔵庫に30分置きます
  3. 3 キッチンペーパーで鶏肉に付いた汁気を拭き取り、ビニール袋に鶏肉と片栗粉を入れ、全体的に片栗粉がかかるように袋を振ります
  4. 4 天ぷら鍋にこめ油を入れて熱し180度になったら鶏肉を揚げます
  5. 5 いい感じの色になったら油から取り出して完成です

きっかけ

子供が唐揚げが好きなので作りました

  • レシピID:1270027148
  • 公開日:2023/05/17
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