手作り餃子 レシピ・作り方

手作り餃子
  • 約30分
asukaママ
asukaママ
中身がたっぷりで食べ応えある餃子です

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにします
  2. 2 ニラは5mm程度に切ります
  3. 3 ボウルにキャベツ、ニラ、豚ひき肉、★を入れてこねます
  4. 4 餃子の皮にタネを置いて、皮の周りに水を伸ばし、ヒダを付けて包んでいきます
  5. 5 全て包み終わったら、フライパンにこめ油を熱し、餃子を並べます(50個は多いので我が家は25個焼いて残りは冷凍します)
  6. 6 中火で2分程度焼いたら、水をフライパンに注ぎ、蓋をして3分蒸します
  7. 7 蓋を取り、焼き具合を確認しつつ水気を飛ばします
  8. 8 いい焼き具合になったらお皿を被せ、フライパンごとひっくり返したら完成です

きっかけ

おばあちゃんが餃子好きなので、お裾分けする為に多めに作りました

  • レシピID:1270027133
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2023/06/17 13:28
    手作り餃子
    美味しく作ることが出来ました。
  • ポンポネ ⚮̈
    ポンポネ ⚮̈
    2023/05/17 20:40
    手作り餃子
    美味しく出来ました(^^)
  • らつき
    らつき
    2023/05/14 11:42
    手作り餃子
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る