手作り餃子 レシピ・作り方
![手作り餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d05d51b3d6af4edba634311dd04abbede3c6b6f.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにします
- 2 ニラは5mm程度に切ります
- 3 ボウルにキャベツ、ニラ、豚ひき肉、★を入れてこねます
- 4 餃子の皮にタネを置いて、皮の周りに水を伸ばし、ヒダを付けて包んでいきます
- 5 全て包み終わったら、フライパンにこめ油を熱し、餃子を並べます(50個は多いので我が家は25個焼いて残りは冷凍します)
- 6 中火で2分程度焼いたら、水をフライパンに注ぎ、蓋をして3分蒸します
- 7 蓋を取り、焼き具合を確認しつつ水気を飛ばします
- 8 いい焼き具合になったらお皿を被せ、フライパンごとひっくり返したら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
3 件