甘鯛の松かさ揚げ レシピ・作り方

甘鯛の松かさ揚げ
  • 約15分
asukaママ
asukaママ
鱗までサクサクで美味しいです

材料(2人分)

  • 甘鯛 1匹
  • 少々
  • こめ油 適量

作り方

  1. 1 甘鯛を3枚おろしにし、1口大に切ります
  2. 2 身の方に塩を振り、10分経ったら水分を拭き取ります
  3. 3 天ぷら鍋にこめ油を入れて熱し、180度になったら甘鯛を入れて揚げます
  4. 4 いい色になったら油から取り出して、塩をかけて完成です

きっかけ

旦那さんが甘鯛を釣ってきたので作りました

  • レシピID:1270027115
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やまもっちん
    やまもっちん
    2023/05/29 12:24
    甘鯛の松かさ揚げ
    鱗がパリパリで身はふわふわでめちゃくちゃおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る