春キャベツの鮭フレーク和え レシピ・作り方

春キャベツの鮭フレーク和え
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
春キャベツの浅漬けを鮭フレークで和えました。白ごはんに合うキャベツレシピです。

材料(4~5人分)

  • 春キャベツ 240g
  • 鮭フレーク 30g
  • 小さじ0.5
  • 太白胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツは洗って、水気を切る。
    食べやすい大きさで、細めに切る。
  2. 2 1の春キャベツと塩をポリ袋に入れて振り、春キャベツと塩を混ぜ合わせる。
    その後、よく揉み込む。
  3. 3 2を容器に入れて、上に重しになるものをのせる。
    冷蔵庫で半日ほどおく。
  4. 4 3の浅漬けの水気を絞り、ボウルに入れる。
    太白胡麻油を加えて、浅漬けになじませるように和える。
  5. 5 4に鮭フレークを加える。
    全体的に和えて、出来上がり。

きっかけ

春キャベツを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027028
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬けごま油鮭フレーク
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る