春キャベツの鮭フレーク和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 春キャベツ 240g
- 鮭フレーク 30g
- 塩 小さじ0.5
- 太白胡麻油 小さじ1
作り方
-
1
春キャベツは洗って、水気を切る。
食べやすい大きさで、細めに切る。 -
2
1の春キャベツと塩をポリ袋に入れて振り、春キャベツと塩を混ぜ合わせる。
その後、よく揉み込む。 -
3
2を容器に入れて、上に重しになるものをのせる。
冷蔵庫で半日ほどおく。 -
4
3の浅漬けの水気を絞り、ボウルに入れる。
太白胡麻油を加えて、浅漬けになじませるように和える。 -
5
4に鮭フレークを加える。
全体的に和えて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2023/05/18 22:57とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/04/14 14:47おいしかったです♡
-
sweet sweet ♡2023/04/13 20:11林檎の木ちゃん♪オートミールご飯に乗せました!春の季節にぴったりメニューでした ( ◕‿ ‹ )♡