ほうれん草・にんじん・しらすのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に酒とみりんを入れて火にかけ、1分ほど沸騰させてアルコール分を煮切る。
その後、粉末和風だしの素としょうゆを加えて混ぜる。 -
2
ほうれん草は根元付きのまま、丁寧に洗って汚れを落とす。
にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させる。
ほうれん草、にんじん、塩を入れる。
2~3分茹でて、氷水に入れる。 -
4
ほうれん草とにんじんが冷めたら、ザルにあげる。
ほうれん草の水気を軽く絞って、4〜5cm幅に切る。 - 5 ほうれん草、にんじん、釜揚げしらすを1に浸す。
- 6 5を器に盛り付けて、出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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月のおと2023/05/11 22:28林檎の木さん❀
みりんとか煮きってできただしもおいしく、おいしいおひたしでした♡ -
◆ひろちゃん2023/05/08 19:31林檎様♪とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥
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sweet sweet ♡2023/05/08 19:07しらすなしですが美味しい味付けでまた食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈♥️素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡