ほうれん草・にんじん・しらすのおひたし(白だし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元付きのまま、丁寧に洗って汚れを落とす。
にんじんは洗って皮をむき、薄めの短冊切りにする。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させる。
ほうれん草、にんじん、塩を入れる。
2~3分茹でて、氷水に入れる。 -
3
ほうれん草とにんじんが冷めたら、ザルにあげる。
ほうれん草の水気を軽く絞って、4〜5cm幅に切る。 -
4
ボウルに白だしと水(大さじ1.5)を入れて混ぜる。
ほうれん草、にんじん、釜揚げしらすを加えて和える。 - 5 4を器に盛って、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2024/09/07 22:29とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2024/07/01 19:42夜ご飯の1品にとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*