かぼちゃコロッケ(豚ひき肉・たまねぎ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃはワタと種を取り除いて、一口大に切る。
深めの耐熱容器に入れて、水(大さじ2)をふりかけて軽くラップをする。 -
2
1を電子レンジに入れる。
かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。(500Wで6~8分目安)
加熱したかぼちゃは、熱いうちにボウルに入れてつぶす。 -
3
たまねぎはみじん切りにする。
フライパンにバターを熱し、たまねぎを入れる。
しんなりするまで炒める。 -
4
3に豚ひき肉を加えて、ほぐすように炒める。
肉の色が変わったら、塩とこしょうを入れて炒める。
肉にしっかり火が通ったら、火を止める。 -
5
2のかぼちゃに4を入れて、全体的によく混ぜあわせる。
混ぜ合わせたら、コロッケの形に形成する。 -
6
たまごを溶く。
5の表面に小麦粉をまぶす。
その後、溶きたまごをつけて、パン粉をまぶす。 -
7
揚げ油を180℃に熱し、6を入れる。
途中で上下を返しながら、3~4分ほど揚げる。 -
8
表面がこんがりと色づいたら取り出す。
油を切って、出来上がり。
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つくったよレポート(3件)
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あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/06/03 18:26林檎の木さんこんばんは✨ 参考にさせていただきました(*´꒳`*)✨美味しかったです♩いつもありがとうございます^^♡
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もち米2合2023/11/02 14:15かぼちゃの甘みとソースの相性よ!
とても美味しかったです♪ -
sweet sweet ♡2023/06/23 18:59林檎の木ちゃん♪かぼちゃコロッケ1番大好きメニューです ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡ボリュームアップとても美味しかったですෆˎˊ˗