牛肉チンゲンサイ炒め レシピ・作り方

牛肉チンゲンサイ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みゆぽけ
みゆぽけ
牛肉でいつもと違う一品に♪

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • チンゲンサイ 1袋
  • にんじん 1/2
  • えのき 1/2
  • ★ウスターソース 大2
  • ★酒 大1
  • ★鶏ガラ 小1
  • ★ニンニクチューブ 3cm
  • ごま油 大1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉に塩胡椒を振っておく。
    ★を合わせて混ぜておく
  2. 2 ごま油で1を焼き、取り出しておく
  3. 3 チンゲンサイ、にんじん、えのきを炒める
  4. 4 野菜に火がとおったら肉をもどし入れて★を加えて完成!

きっかけ

チンゲンサイ消費に♪

おいしくなるコツ

お肉は固くならないように一度取り出してますがそのままでも可です!お好みの野菜を加えても!

  • レシピID:1270026936
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る