バターしょうゆの肉じゃが レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、芽があれば取り除いて皮をむく。
3~4cm角に切り分ける。
ボウルに水(じゃがいもをさらす用)を入れ、5~10分ほどさらす。
ザルにあげて、水気を切る。 - 2 たまねぎは皮をむき、くし形に切る。
- 3 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
4
鍋に水、じゃがいも、たまねぎを入れる。
強火にかける。
沸騰してきたら弱火にして、10分ほど煮る。 -
5
4の鍋に、豚バラ肉を塊にならないようにほぐしながら入れる。
酒を加える。
アクが出たら、掬い取る。 -
6
砂糖を加えて、落し蓋をする。
弱火で、具材にしっかり火が通るまで煮る。 -
7
落し蓋を取り、しょうゆとフランス産バターを加える。
軽くかき混ぜて、全体に味を絡める。 -
8
煮汁が少なくなったら、火からおろす。
器に盛り付けて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/11/02 20:25こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
応援屋2023/10/23 10:18おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)