簡単★小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を5cm幅、にんじんは半月切り、厚揚げも5mm幅にしておく
- 2 鍋に水、調味料を全ていれて沸騰させる
- 3 厚揚げ、にんじん、しめじ、小松菜の硬い部分を加える
- 4 小松菜がしんなりしたら葉の部分を加えて1分したら完成!
きっかけ
小松菜の煮物を簡単にできる方法を見つけました
おいしくなるコツ
小松菜を一度に入れず分けて入れることで満遍な食感で出来上がります♩
- レシピID:1270026881
- 公開日:2023/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません