簡単一品★大根こんにゃくおかか煮 レシピ・作り方

簡単一品★大根こんにゃくおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
みゆぽけ
みゆぽけ
作り置きやお弁当おかずにも♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくと大根は2cm角のサイコロ状に切る
  2. 2 ごま油で1を炒める
  3. 3 大根が透き通ったら調味料Aを加えてさらに炒める
  4. 4 水を加えて蓋をしてコトコト10分ほど煮込む
  5. 5 蓋を開けて水分を飛ばしたら鰹節を加えて完成!

きっかけ

大根消費に♩

おいしくなるコツ

水はヒタヒタぐらいが良いので増減してください。

  • レシピID:1270026855
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他のこんにゃくこんにゃくの煮物
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/02/23 18:41
    簡単一品★大根こんにゃくおかか煮
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る