ミニトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミニトマト 150g
- リンゴ酢 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- МCTオイル 大さじ1
- 岩塩 1~2g
- 氷水(ミニトマトの湯剥き用) ボウル1杯分
- 水(ミニトマトの湯剥き用) 鍋1杯分
作り方
-
1
ミニトマトは洗って、ヘタを取る。
ヘタの反対側に、つまようじで穴を開ける。 - 2 ボウルに氷水(ミニトマトの湯剥き用)を用意する。
- 3 鍋に水(ミニトマトの湯剥き用)を入れて、火にかけて沸騰させる。
- 4 3の湯にミニトマトをサッとくぐらせて、2の冷水に取る。
-
5
4のミニトマトの皮をむく。
半分に切る。(切らずに作ってもOK) -
6
ボウルにりんご酢、はちみつ、МCTオイル、岩塩を入れる。
よく混ぜ合わせる。 -
7
6のボウルに5のミニトマトを入れる。
液をミニトマトによく絡ませる。 -
8
7のボウルに軽くラップをかけて、冷蔵庫に入れる。
1~2時間ほどおいて、味をなじませたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はじゃじゃ2024/10/26 21:24マリネさっぱりして美味しく頂きました(*^-^*)
-
ひかりん★2024/08/10 16:15美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
はゆのごはん2024/07/16 12:45美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます❣️❣️ -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/07/19 08:55おいしかったです♡