柚子胡椒で鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生鮭の切り身両面にうっすらと塩を振って馴染ませる
5分置いて、余分に出た水分をキッチンペッパーで拭き取っておく -
2
えのきは根元を切り落とし4-6束ぐらいにほぐす
舞茸は食べやすい大きさにほぐす
長ネギは1cm厚の斜め切りにする - 3 ★調味料を全てお合わせておく
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4
大きめに切ったアルミホイルを敷き、舞茸を平たく敷いて上に鮭の切り身を乗せ、さらにえのき、長ネギを寄せるように添える
(もう一つ作るので全て材料の半量分) -
5
★調味料の半分を上から満遍なくかけたら、敷いているアルミホイルで包む
(中に水が入らないように上側に包むようにする)
同じものをもう一つ作る - 6 フライパンに包みを並べて、周りに水を1cmぐらいの高さまで注いだら、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして約12-15分蒸し焼きにする
- 7 皿に移してアルミを開ける、火が通っていれば完成
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フライパンで蒸し焼きにします