簡単!菊花大根。隙間埋めにも(笑) レシピ・作り方

簡単!菊花大根。隙間埋めにも(笑)
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぁっこ。
さくらぁっこ。
切り込みを入れて、塩を振って、絞るだけ!簡単で華やかになるよ。

材料(1人分)

  • 大根 厚さ1cmの輪切りを1個
  • ひとつまみ
  • 鷹の爪 輪切りで2〜3切れ

作り方

  1. 1 皮を剥いた大根に網目状に切れ込みを入れる。
  2. 2 塩を振って、5分以上置く。
    (オススメは、10分以上)
  3. 3 ぎゅっと軽く絞る。
    ひねらない!握って絞る!
  4. 4 切れ込み部分を花弁のように開く。
  5. 5 鷹の爪を中央に乗せる

きっかけ

お節の穴埋め、飾り

おいしくなるコツ

鷹の爪が苦手なら、粒マスタードでも花粉に見立てられてオシャレです。

  • レシピID:1270026699
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理簡単おつまみ大根サラダ大根その他のおせち料理
さくらぁっこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る