捨てないで!大根の葉っぱ レシピ・作り方

捨てないで!大根の葉っぱ
  • 約15分
  • 100円以下
てのぱん
てのぱん
ご飯が何杯でも食べれちゃう!旦那さん絶賛!

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 鷹の爪 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 炒りごま 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗って細かく刻む。
  2. 2 ごま油でしんなりするまで炒める。
  3. 3 しょうゆ、砂糖、鷹の爪を加え水分がほとんどなくなるまで炒る。
  4. 4 火を止めて炒りごまを振り軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

栄養価の高い大根の葉を捨てるのはもったいないと思い。旦那さんの大好きなごま油の味付けで。

おいしくなるコツ

大根の葉の量が多い場合は、調味料は多目にして下さい。

  • レシピID:1270026581
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/05/07 21:20
    捨てないで!大根の葉っぱ
    ご飯のおともに最高でした!おいしかったです!
  • いくね123
    いくね123
    2022/12/04 10:46
    捨てないで!大根の葉っぱ
    美味しくいただきました。エコですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る