【白ワインに合う】イカのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
イカは内臓を取り出して、水洗いする。
水気をキッチンペーパーで拭きとる。
表面の薄皮をキッチンペーパーを使ってつまみ、はがす。
1cm幅の輪切りにする。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させる。
沸騰したら火を止め、1のイカをばらして入れる。
鍋にフタをして3分ほどおく。
フタを取って粗熱がとれるまでおき、ザルにあげて水気を切る。 -
3
ズッキーニとにんじんは洗って、1cm幅の輪切りにする。
大きいものは、もう半分に切る。
焼きちくわは、食べやすい大きさに切る。 -
4
フライパンにオリーブオイル(大さじ0.5)をしき、ズッキーニとにんじんを並べて入れる。
中火にかけて、ズッキーニとにんじんの表面に適度な焼き色がつくまで焼く。 -
5
4に2のイカと3の焼きちくわを入れる。
オリーブオイル(大さじ1)、塩、こしょうを加えて、炒め合わせて出来上がり。
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sweet sweet ♡2023/02/18 17:49牡蠣で作りました✧˖°美味しい味付け教えてくれてありがとうございます♡( _ _)♡♡♪