HBで☆ドライイチジク入りカフェオレ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- ブラックコーヒー 120ml
- 牛乳 70ml
- ドライイチジク 60g
作り方
- 1 ドライイチジクは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 コーヒーはインスタント、ドリップ、どちらでもよいが、濃いめに入れて冷ましておく。
- 3 (市販のブラックコーヒー120mlや、コーヒー+牛乳をカフェオレ190mlに置き換えてもOK)
- 4 パンケースにイチジク以外の材料全てを入れて、スイッチオン(1斤、普通コース、焼き色普通)。
- 5 ミックスコールが鳴ったらイチジクを投入。
- 6 焼きあがったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 食パン
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/10/19 21:46美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コーヒーとイチジク、良く合います。
コーヒーの香りとイチジクの食感が良いパンです♪